Диалог со Сказочником

- Сказочник, как же хочется голову положить на его плечо
и вести с ним долгие разговоры шепотом ни о чем,
и не думать о том, что эти мгновения наперечет,
не считать, сколько еще там осталось
до того, как будет дорога по темным улицам и дворам,
кофе и стихи, вереницы рифм застучат в висках до утра…
- Дорогая Маняша, давно повзрослеть пора
И понять, что любовь зачастую равна усталости.

- Он мне тоже об этом много раз говорил...
Только помнишь, он больше любит вариант Мари?
Знаешь, замирает от нежности всё внутри,
когда он называет по имени.
И я знаю, Сказочник, это любовь. Это мой путь и мой сладкий рок.
Я к нему - по первому зову...
- ...как на пламя летишь, мотылек…
Я хотел сберечь тебя, девочка, но не смог.
Будет больно, Маняш. Прости меня.

10.06.2013


Рецензии