Птица

У неё были кудри из прессованной пыли,
Душа голубая с прожилками железных дорог.
Пружины в локтях, в коленках. И мы любили
Временами переходить с молчания на монолог.

Когда я родился, заводные птицы не выпускались:
Заводы перешли на радиоуправление, провода, ИК.
Для заводной птицы требуются специальные сплавы,
Сноровка рабочих и ещё много чего недоступного в наши века.

Но как-то в речку я уронил мобильник,
Полез в воду, и рыская в иле я отыскал её.
Я купил ей платье и мы ходили в лес собирать чернику
И ту белую ягоду, что тогда не исчезла ещё.

Мне звонили друзья, однокурсники, бывшие жены
Но вместо привычной речи слышали разговоры рыб
И как в мутной воде шипят упавшие с веток клёна
Звёзды, не похожие на молчаливые, упавшие с веток лип.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.