Индийское Северное 1

Коровы, рельсы, чай масала,
Джайпур, Нью Дели, Дарамсала...

Гоанским бризом по спине гулящих,
Таких облитых солнцем настоящих,

Идет бардовый отблеск света перепонкой
И по плечу сбегает кожа тонкой пленкой

Песок по всюду, запах папоротника и цикады,
Детеламид и все как дети Богу рады

Я раскрываю сердце - там  большие мотыльки,
К источнику свечения  взлетают выставив  клыки

И лязгом грома и сверканием огня,
Пытаются с пути благословенного отворотить меня...

В стакане виски,  беспощадный гул цикад,
И беспокойный друг который как бы рад, что я тут здесь,
Но вот меня и нет,
Прошли три месяца зимы и страсть сменила цвет,

Ну хорошо, теперь по новой ничанием цирк,
Индийских шалей, тонких тканей накупив,
Из риса, масла, бетеля и ги, скатали тонкие прозрачные круги,
Мои колеса, я бегу в мой новый мир,

Я просветляюсь и душа моя эфир,
Теперь улыбкой благостной Парвати,
я буду славить завоеванные  мной кровати

Концепций нет, есть только ровная как блин,
Гордыня благостная, 
И я как павлин
Хожу и собираю взгляды всех красивых и смущенных,
И сублимирую искутсвенный напиток всех влюбленных,

Меня не учит жизнь, что только полюбив себя,
Возможно единицу превратить во что-то сходное с двумя,

Меня не учит смерть,
Что двое в случае любом,
Прибудут в ноль,
И жизнь не остановится на том,

Я как и все, пытаюсь без решения задачу
На свой нелепый, грубый лад переиначить
И стать двумя,
Соединиться,
Слиться
И срастить

О, мама Индия,
Ну помоги мне отпустить.

2013


Рецензии