Рожденственская история
Вот расшалились!
Детвора,
чуть свет на службу.
Спать пора.
Средний брат.
Ты обещала перед сном
нас познакомить с Рождеством
и сказку на ночь рассказать…
Страшая сестра.
Ох, отругает меня мать.
Младшая сестра.
Мы ничего не скажем ей.
Средний брат.
Давай же, начинай скорей.
Старшая сестра.
Что ж, хорошо.
Садитесь тут.
Христа Младенца нынче ждут
и рядом с нами, и вдали…
Вот чудо из чудес земли!
Ребёнок Девы –
Божий Сын
земные освятил часы.
Господь пришёл к нам во плоти
людей от гибели спасти.
Средний брат.
Сын Божий Человеком стал?
Старшая сестра.
Младенец-Бог по виду мал,
явился в мир по существу
перекроить его по шву,
чтоб в мире обновленном том
Любовь жила...
Свидетельство о публикации №113061704853
Ольга Ширяк 12.08.2013 22:15 Заявить о нарушении