Белая моя полоса
И Калошин от Арбата -
Это те координаты на Земле,
Где родился я когда-то,
Сивцев-вражек, дом двадцатый,
В той суровой по-военному Москве.
Был октябрь сорок второго.
Лет с тех пор промчалось много
Чёрно-белых, словно зебры полёт.
Но я белой краской мажу
Мой любимый Сивцев-вражек
И Калошин, что к Арбату ведёт.
Сивцев-вражек и Калошин -
Переулки жизни прошлой.
Это белая моя полоса.
Там страна со славою,
Я с молодою мамою
И дворов Московских там голоса.
Там начало пройдено,
Там частица Родины,
Где пересекаются переулка два.
Там дворовый Сивцев
И Калошин снится мне.
Это Родина моя - старая Москва.
Свидетельство о публикации №113061704817