Ушла

Снова вечер мне кажется вечным,
Снова день догорал без тебя;
Будто эхо застряло в розетках:
«Ухожу! Не ищи ты меня!»

Растворилась шипучей пилюлей,
Растеклась коньяком по столу;
Не стрелою, а пущенной пулей
Продырявила душу мою.

И ушла как царица Тамара
Тем военным походом в Ширван, -
И бренчать перестала посуда,
И скрипеть перестал наш диван.

А соседи совсем не привыкли
Засыпать под свою тишину.
Ты ушла – вся Вселенная стихла,
Провожая меня в темноту.


Рецензии