Стихи писать, как-будто, нет причин

Автошарж

Стихи писать, как-будто, нет причин,
Зачем себе присваивать личину
Поэта, словно это статский чин?
Под маскою не скроешь дурачину.
Стихи писать, как пользовать горшок,
Но это, как известно, хорошо.

Под маской торжествует пустота,
Где строфами заполнены пустоты,
Ты думаешь, что это неспроста,
Но, рифмы все банальные до рвоты,
Похожи на штрихи карандаша...
Как жаждет вдохновения душа!

Где истина? Ужель в твоих стихах,
В таинственных аккордах нежной лиры?
Безрукий сделал стойку на руках,
Безумный декламирует в эфире.
Поэзия - венок из алых роз,
Но ты до этих высей не дорос.

Стихи писать, как-будто, нет причин,
Но, лепится сама собою рифма.
Строчи, пиит, надейся и строчи,
Почувствуй хоть на час себя калифом.
Перо дрожит предательски в руке,
Словесный блуд и в жизни, и в строке.

14.06.2013.


Рецензии