Горлица
В голубой лазури
Чистой и прекрасной
Лучики играли.
И летела горлица
Торопясь к гнезду,
Через всю околицу
К своему птенцу.
Лишь один остался
Маленький комочек.
Он лишь не разбился
О скопление кочек.
И она с любовью
Торопясь летела
И во рту со снедью
Сердце трепетало.
Но коварный сокол
Наблюдал давно.
Своим острым оком
Выследил её.
И молниеносно
С неба, как стрела
Опустился быстро
Жертву унося.
Сердце бедной птицы
Колотилось сильно,
И боролась горлица,
Но теряла силы.
И летели перья
Сверху вниз кружились,
А шакал в предверье
Думал поживится.
С ветром запах крови
Жадно он вдыхал,
На беду охотник
Мимо проезжал.
И прицелясь в воздух
Выпустил патрон,
Камнем падал сокол,
Но он был один
Истекая кровью
Раненая жертва
По своей дороге
Дальше полетела.
Сердце щебетало
Дом родной узрела,
И она устало
Внутрь залетела.
А комок пушистый,
Глазки сыто щурил,
С мамой что случилось
Так и не узнал он.
Свидетельство о публикации №113061704375