Расступись-ка народ,
старость в пляску идёт.
Не беда, что тоска
заливает глаза.
Не беда, что спина
коромыслом давно,
и крутить кренделя
нам уже не дано.
Но по кругу с платком,
по-виляем бедром,
рот беззубый сомкнём,
через нос напоём.
Гармонист, разогнись
и меха растяни,
от дремоты очнись,
хоровод заведи.
Полюбуйся народ,
старость в пляску идёт,
не беда, что слеза
чуть туманит глаза.
Не беда, что порой,
бьёт тоской непокой.
Сердце рвёт маета,
настежь в ад ворота.
Только всё откипит,
откричит, отболит -
После пляски такой
возвратится покой.
Свидетельство о публикации №113061703995