Солдаты

Они погибли в разных войнах.
И всяк имел в них цель одну,
Одни вторгались вероломно,
Те защищали дом,семью.

Губили вольно и не вольно,
Друг друга скрыто и в бою,.
Что вы погибли,нам всем больно,
О вас солдаты песнь пою.

Эх оживить бы всех погибших,
Сложивших головы в боях.
До старости не доживших,
Не няньчавших своих внучат,

Они бы встав живой стеною,
Остановили войны все.
Чтоб сын,отец и брат с сестрою,
Жил не погибши на войне.

В стене живой его я встретил,
Прадеда,или даже двух.
Сказал:"Здорово пра-пра деды,
Я ваш правнук.

И место там своё заметил,
Я в той стене и рядом встал,
Промеж родных,своих прадедов,
Чтоб мир на всей земле настал.


Рецензии
За память и за надежду на будущее, спасибо...

Нина Стоните   16.03.2014 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.