дурак...

«Валера, отойди! Ну вот опять напился…
Ведь ты же знаешь, что я пьяных не люблю…»
«Танюша, чё ты..» на колени опустился,
«Я всё уже… почти совсем не пью…»
«Ну всё, довольно, встань, не надо представлений,
Пожалуй мне пора, подруга ждёт к шести…»
«Или тебя тот лысый ждёт, на «мерине»?»
«Какой же ты дурак… Всё!.. дай, пройти!»
«А-а-а, ну конечно, я дурак, еще чё скажешь?»
«Ты издеваешься, я что-то не пойму!
И слезь с окна, кому ты, что докажешь
Ребята, ну скажите вы ему!..».
«Танюха, ну зачем ты так, со мною?…
Мне без тебя, ты знаешь, белый свет не мил…»
«Сережа… т.е., блин, Валера, с перепою,
Ты мне такого в прошлый раз наговорил…»
«Сережа?... Это лысый этот что ли?
Ну ты даёшь…. А говорила, что люблю…»
«Да это друг Ирины, вспомнился по школе…»
И покраснев, глаза отводит «Всё, пойду…»
«А на прощание, Таня, на вопрос ответь мне:
С тобою быть проклятье или Божий дар?»
«Ну, просто, Гамлет!.. Дорогой, ну что за бредни……..»
Прыжок… непродолжительный полет… глухой удар.


Рецензии
Бог не сберёг.
Теперь ищи ответы.
Крест испытания,
оставшимся тут жить.
Они там подождут.
Не здесь уже,
а где-то...
А ты решай вопрос:
иль быть...или не быть.

Леана Новикова   14.08.2013 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Леана...

Андрэ Макар   15.08.2013 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.