Тамбовский край
Сошедшей с пушкинских страниц...
Как девица, зардевшись краской,
Ты посреди Руси стоишь.
Поля раскинул ты широко
Под синей дланию небес...
Посмотришь вправо - степь и только,
Налево - лишь могучий лес.
Зеркальных глаз твоих озера
Взирают на прекрасный мир,
Тобой же созданные села
Рождают гениев, светил!
Здесь по росе гуляют пчелы,
Купаясь в ранней тишине,
И мир готовит день веселый
Тамбову, нам - тебе и мне.
И мил ты для меня безмерно
Простой крестьянской красотой!
Тамбовский край, ты самый верный!
Ты для меня навек святой!
(17.06.2013)
Свидетельство о публикации №113061703714