Цветы над городом

Однажды днём, на улице Садовой,
Где цирк и сквер, где множество огней,
У лужицы, по формочке пиковой
Собралась тысячу как минимум людей.

   Толпа зевак, и в этом нет здесь дива,
   Всегда лишь там, где ей не нужно быть,
   Смотрела вверх, а в небе туча плыла,
   Готовая дождём всех одарить.

Лиловая, бордовая и красная,
Она вобрала все цвета в себя.
Немного серая, но всё-таки прекрасная,
Над городом тихонечко плыла.

   И разноцветье было всем понятно,
   Сама природа потрудилась тут.
   Простая туча, но как же всем приятно,
   Когда цветы над головой плывут.

Ведь эта туча была так похожа
На самый искренний, изысканный букет.
Она плыла, и музыка с ней тоже
Играла в каждом непонятный никому сюжет.

   Цветы над городом - вот это чудо!
   Такого не бывало никогда.
   Цветы над городом - цветная муза!
   Не уплывайте только навсегда.


Рецензии
Красивая небесная зарисовка!
С уважением,

Марианна13   15.01.2018 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за тёплые слова!
Опять как в юности, кружится голова.

Игорь Горбатюк   15.01.2018 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.