Забвение

Путь забвения долог:
Он не лечит души,
А у храма над Волгой
Плачет ангел в тиши.

На былинных просторах
Вижу в пояс траву.
Из пшеничных подзоров
Храм летит в синеву.

Благородная лепка,
Над шатром – синева.
С чьей души церковь слепок
И кого вознесла?

Изумрудные волны,
Золотая река,-
Кто безмолвьем наполнил
Над рекой облака?!


Рецензии