Не спеши

Не спеши залезть в чужую душу,
Если не умеешь жить своей.
Не спеши мечту свою разрушить,
Если не посмел идти за ней.

Не спеши-в одну и ту же реку
Дважды все равно ты не войдешь.
Научись быть просто человеком-
Для того на свете и живешь.

Не спеши бежать в тепло с мороза-
От мороза в сердце не сбежать.
Не спеши ломать шипы у розы-
Кто-то может и тебя сломать.

Не спеши вперед, не зная броду.
В спешке очень просто не успеть...
Не спеши дарить свою свободу-
Ты об этом можешь пожалеть.


ноябрь 2012


Рецензии