В Кремле получат?

                В Кремле получат?

        «Я памятник себе воздвиг»,..
        Но он сломался,
        Лишь только к времени приник-
        Не удержался,
        Изгрызли власти пьедестал
        Свободы слова,
        ЕГЭ и прочий капитал
        Всему основа.
        Скажите правду, господа,
        Вас вмиг посадят,
        Свобода слова, вот беда,
        Теперь в осаде.
        Где тот Некрасов, где Мольер,
        Что был в фаворе,
        Я заблудился в стае вер
        Хлебнувших горя.
        Здесь вроде есть своя стезя
        Которой верен,
        Но не в разрез, туда нельзя,
        Что, не уверен?
        Я памятник себе воздвиг
        В свободе слова,
        У власти точно будет сдвиг
        Лишь только снова
        Споют такие как Тальков,
        Высоцкий тоже,
        Не избежать судьбы силков,
        Поможет Боже.
        Вам не унять свободы дрожь –
        Она повсюду,
        От ваших надоевших рож
        Противно люду.
        Смените песню и тогда
        Вам станет проще,
        Не убедил вас, господа?
        В той самой роще
        Где я валялся на траве,
        Раскинув руки,
        Вы не споёте мне «AvE»,
        Предвидя муки…
        Уйду за памятником, что ж,
        Судьба такая,
        Но не увижу ваших рож
        За краем края,
        Мне всё равно, что карнавал
        В углу с диваном,
        Я это раньше всё знавал,
        Там сыр с обманом.
        Где полисмен, который мне
        Заломит руки?
        Не мне, а вам на Колыме
        Изведать муки…
        Я рассказал вам всё, что мог,
        Что меня мучит,
        Пусть слов моих зловонный смог
        В Кремле получат.

                16 июня 2013 г.


Рецензии