Милости

Прости нас, Боже, за любовь,
она сильнее нас двоих,
хоть поклянись быть взрось, но вновь,
она сближает и двоит.

Пусть слышу эхом слов моих:
быть не хочу с тобой, прости,
она решает за двоих,
забыв у нас о том спросить.

Опять на этот странный зов
я не отвечу ничего,
прости нас, Боже, за любовь,
что ангел Твой незванный гость...

.  .  .

Я люблю, когда падает с неба дождь,
если всё происходит само собой
мне довольно питаться одной росой,

ждать, когда, моё счастье, ко мне придешь,
украшать часы созерцаньем звезд,
если вдруг вдохновенья согреет пыл

и былинка мне как надежный мост,
умиляться радужкой тонких крыл,
если падает с неба счастливый дождь...


Рецензии