Зачем?!

Мир поклонялся идолам, богам.
Зачем его теперь амёбе,
Вокруг устроившей бедлам,
Заставили молиться. Чтобы   
Насмешку вечного запрета
Читать в цинизме на устах?
Иль отрешённо – на святых местах –
Внимать страданиям последнего поэта?


Рецензии