Я дьявол...

(скульптурный портрет -- исполнение автора)

Я дьявол, и это верно, что зло я творю  подчас
Но вы-то – людишки скверны, не зря колочу я вас.
Не зря искушаю, лукавлю и пробую на излом
Есть замысел божьей тайны в поступке каждом моём…

Вы, люди, давно забыли о том, для чего рождены
И душу свою закрыли, и всякою дрянью полны
Лишь страх и жажда наживы –вас гонит вперёд и манит
А бог всё стучится в сердце, но глухо забиты ставни…

Вы лжёте друг другу люди, но больше всего себе
И смрад от деяний ваших поднялся уж до небес
Наш бог терпелив, конечно, но есть предел и добру
И он призывает чёрта к божественному двору…

И говорит – "Что делать, пришёл твой черёд дружок
На пряники нет уж теста, вот кнут – преподай урок…
Верни на путь, что наставил когда-то я их любя"
И действую пусть жестоко, но верьте -- в душе скорбя,

Что нету пути иного, заставить подумать вас
Я выполняю честно божественный тот наказ…
Ломаю вам руки и ноги, жгу, искушаю, лгу
И только порою стоны срываются с моих губ…

Клянусь, мне вас жалко, люди, но выбора нет -- как нет
Ведь божья работа чиста – лить вам любовь и свет.
Для грязной работы -- дьявол, покорный и верный слуга
Он сделает в лучшем виде – создавши образ врага…

Конечно, конечно – как же, я выполню всё и вот
Меня ненавидят люди, клянут и ругают вновь…
Не могут понять, не могут – что сами всему виной
И богу не остаётся, как только пугать их мной…

Я дьявол, и это верно, что зло я творю  подчас
Но вы-то – людишки скверны, не зря колочу я вас.
Не зря искушаю, лукавлю и пробую на излом
Есть замысел божьей тайны в поступке каждом моём…


Рецензии