Сердце моё, постучи, постучи!

Сердце  моё,  постучи,  постучи!
Видишь,  не стаял  огарок  свечи?
Есть  ещё  время  в  короткой  ночи –
Ты  постучи,  постучи, постучи…

Сколько  мне в  жизни  отпущено  дней?
С  каждым  из  них  люди – ближе, родней,
Всех  приглашаю,  зову  к  очагу,
Радуюсь  другу,  прощаю  врагу.

Сколько  я  в  жизни  сделать  успел
Добрых,  хороших  и  радостных дел:
Выстроить  дом  и  сад  заложить, -
Ради  которых стоило  жить!

Мне  б  дописать  ещё  книгу  успеть, 
Лучшую  песню  о  Родине  спеть,
Вырастить  дочь, передать  ей ключи,
Ты  постучи, я  прошу,  постучи!

Ты  постучи,  когда  холод  в  ночи,
Ты  постучи,  когда  угли  в  печи,
Ты  постучи,  когда  гаснут  лучи,
Ты   постучи,  постучи,  постучи…


Рецензии
Прекрасное стихотворение! К сожалению, многие не понимают ценности времени, жизни...

Скопин Иван   17.02.2015 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Юрий Сергеевич Павлов   17.02.2015 16:51   Заявить о нарушении