Шквал
Но рыба не клевала, хоть убей.
Мы сразу не заметили прихода
Не волн, каких-то слабеньких зыбей.
Шквал налетел и Ладога вскипела.
Волна крутая лодку залила.
Надёжный якорь дело своё сделал,
Но мы лишились одного весла.
Дождь и ветрище хлещут нас нещадно.
Хватились - нету в лодке черпака.
Резиновый сапог? Сойдёт! И ладно!
Нас двое в лодке, держимся пока!
А шквал пронесся и пропал нежданно,
Хотя волна ещё кипит вокруг.
Вот первый луч, горячий и желанный,
Нам руку протянул, как верный друг.
Мы вычерпали воду сапогами.
Согрелись даже - солнце помогло –
И клёв хороший был. Судите сами:
Рыбачили стихиям всем назло! 06. 1977 г.
Свидетельство о публикации №113061702159
Спасибо Вам.
Татьяна Соколова 10 14.07.2013 21:53 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 15.07.2013 13:15 Заявить о нарушении