Какой-то странник, из какого-то Ютуба?
Поймал Жар-Птицу, без силков и ружей.
Поймал в слова, в поэзию любви...
И удержать пытался это чудо...-
Спасти от всех поклонников, поклонниц,
от проходимцев, несчастливцев, и бродяг...
От этих глаз, кругом, настойчивых, и пылких,
От камеры, аплодисментов,- этой славы пытки!
От суеты, от одиночества, сутяг.
Миллионеров, с тощею душою,
кто птицу возжелал иметь в своём гареме.
Не понимая, что Жар-Птица в клетке,
не будет жить, и петь от счастья уже не будет.
В той клетке, золотой,
дышать ей будет просто нечем!
Однажды, в вечер,
она выбьется, и сдюжит,
ломая крылья, и взлетая в эту стужу...
на волю! и наружу...
И быть свободной
птицею печали...
Но этот странник всё ей перепутал,
границ, не зная, и запретам не внимая,-
шептал, кричал, метался, утихая...
Слова. и чувства. и слова, - в нём бушевали!
наружу рвались, - к этой странной птице.
Что где-то, в одиночестве, томилась,
и замерзала тёплыми ночами,
холодными ключицами-плечами...
Покой нарушил, этот странник-чужестранец.
Он бил по сердцу, больше сам страдая...
Он ошибался, словно новобранец...
И обижал, совсем зла не желая...
Ворвался, смял, обласкивая душу!
И выплывал с трудом, в реальность, в жизнь, на сушу.
Чтобы назавтра вновь идти на абордаж!
врагов сметая..
Смеялась птица, безрассудство наблюдая...
А он стихи писал, и сам им плакал, вслед,
когда они взлетали, на компъютер,
и уносились в те неведомые дали,
которые увидит он едва-ли...
В те дали, рядом с ней, где его вовсе нет.
Где пылью ветер позаносит быстро её след,
чтобы найти её там было-бы труднее...
А наша жизнь, - любви батарея!
Пока горим, нас греет этот жар!
Любовь, любить... - Священный жизни дар.
И в стужу, и в невзгоды, дар нас греет!
И ищем, держимся, кто как сумеет!
Внутри, и вне...
Где Выжить, уцелеть.. в огне любви,
там двое на костре...
Шагнули добровольно, в это пламя.
И тени мечутся... Уста сражаются с устами...
Ох, что это творится в сумрак с нами?..
Две птицы бьются, рвутся, в поднебесье,
одною простенькой, волшебной любви песней...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Февраль. 01. 2013. 16.30
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113061701925
Свидетельство о публикации №113061701925