32. И лишь одна звезда нужна

На тёмно-синем небосклоне
Вступила ночь в свои права,
На Землю свет она пролила,
Рассыпав звёзды все горя.

В созвездии Кассиопея
Блеснула яркая звезда,
И на ночном, красивом небе
Она заметною была.

Но небо тучами покрылось,
Созвездья Рыбы не видать.
Куда же все они уплыли
И где теперь мне их искать ?

Нашла Цефея, Андромеду
И между ними Каф, Шедар.
Ещё Персея вижу вроде,
Жираф куда-то смотрит вдаль.

Как много звёзд на небосклоне,
Но всех конечно не видать.
И лишь одна нужна была мне,
Но где же мне её искать ?

Лида Хижняк  17.06.2013. 03-02.


Рецензии