Е-с-т-ь М-и-с-с-и-я...
Е С Т Ь М И С С И Я ... v2
ЖИЛ ПАСТЕРНАК, НАГРАД НЕ ОЖИДАЯ,
В ПОЛУЗАБВЕНИИ АХМАТОВА ЖИЛА,
ЦВЕТАЕВА ЖИЛА, ... НЕ ПРОЦВЕТАЯ,
СЕРДЦА ВЕЛИКИЕ, ... СГОРЕВШИЕ ... ДОТЛА.
НИКТО ИЗ НИХ НЕ ЖДАЛ ЗЕМНОГО РАЯ, -
МЫСЛИТЕЛЕЙ БЕЗРАДОСТНА СТЕЗЯ,
НЕЛЬЗЯ СВЕТИТЬ, КАК ФАКЕЛ, ... НЕ СГОРАЯ,
ТВОРИТЬ ДОБРО, НЕ ЖЕРТВУЯ, ... НЕЛЬЗЯ...
ПОКА ДУША - ДУШЕ ДРУГОГО СОСТРАДАЕТ,
ЕЙ СОВЕСТИ ЗАЛОЖНИЦЕЮ БЫТЬ,
МИР К ПРОПАСТИ ДВИЖЕНЬЕ ПРОДОЛЖАЕТ,
ЗАДАЧА ИЗБРАННЫХ - В КОЛОКОЛА ЗВОНИТЬ,
ОПАСНОСТЬ БЫТЬ УБИТЫМ ПРЕЗИРАЯ,
УМЕТЬ НАРОДУ ПРАВДУ ГОВОРИТЬ;
ЕСТЬ МИССИЯ, - НА СТРАХИ НЕВЗИРАЯ,
СЕБЕ ПОДОБНЫХ ... К СВЕТУ ВЫВОДИТЬ...
Ф2000
Свидетельство о публикации №113061701244
Михаил Пан 11.02.2017 13:15 Заявить о нарушении