А кожа её пахнет лавандой
И он целует её в шею,
Будто небрежно,
Но очень нежно,
И она закрывает глаза,
Глаза её – бирюза;
Они встретились лишь на днях,
Но как будто бы знали друг друга всегда.
Впрочем, к чему это абстрактная ерунда,
Когда он целует её в плечо,
А ей будто бы холодно, будто бы горячо
(Ещё для себя не совсем решила),
Но точно, что это очень мило
И заставляет забыть о суете;
Они пропадают целыми днями,
Не зная где,
Не думая ни об удобствах, ни о еде,
И она бы сказала, что это любовь,
Но это слово приелось и вновь
Звучит как –то пошло
Для того, что внутри
И что разжигает былые угли.
Для того,
Кто читает мысли твои
Без слов
И живет твоими идеями,
Будто бредишь,
Будто в зеркале видишь
Своё отражение.
И ей уже всё равно,
Что ее никто не любит,
Она всё перечеркнёт,
Всё забудет,
Когда он, кружа её в платье,
Будет сжимать
Её хрупкие кости в объятиях;
Когда он ей:
"Выверну душу, расскажу с кем дружу",
А она ему: "Секрет, не скажу!"
Потому что играет,
И он улыбается,
Точно знает.
Когда она ему "нет!",а в голове "да!",
И пусть будет так случаться всегда.
Когда она громко хохочет,
Идя по бордюру в 12 ночи,
А он держит ее за ручку,
Целует в щёчку
И улыбается совсем так,
Как ей представлялось,
Как в этих дурацких фильмах,
Которые так нравятся,
Где всё так,
Как никогда не сбывается.
Когда ресницами то ли целует,
То ли щекочет,
И она снова хохочет,
Совсем как в детстве,
Как не хохотала
Уже лет пять,
Потому что дико устала
Не жить, а существовать,
И будто бы постарела,
Но вдруг восстала
Из мертвых, из престарелых.
Когда она вдруг – шутить ни о чём,
Робко уткнувшись ему в плечо,
А он ей - фыркать на ушко,
Как смешная зверушка,
Как мамина "мышка"
В пять лет сказкой на ночь.
А кожа её пахнет лавандой,
И он целует её в шею,
Будто небрежно,
Но очень нежно,
И она закрывает глаза,
Глаза её – бирюза,
Они встретились лишь на днях…
16.06.2013г.
Свидетельство о публикации №113061701193