Февраль. Достать чернил и...

Февраль. Достать чернил и бросить.
Предвестник грусти – в пальцах дрожь.
Ты вспоминаешь ясно осень,
Надеждами зазря живешь.
Писала под стук сердца годы.
Сменялись виды за окном...
Внутри замерзло море, снова,
И не поможет ледокол.
Устала ждать, мечтать и верить,
А вырваться так не смогла.
Лишь только неизменно чувства
Хранились в ящике стола.
Чернила плачут, ты – не смеешь
Себе дать волю уж не раз.
Стекают на пол до апреля...
Весна как будто бы сейчас.
Дни через отчаяние проползают,
Осталось лучшее в дожде.
Очередное лето тает
С обрывками стихов в огне.
Чернила бросить в осень – пусто.
Ничто, пойми, не возвратить.
Так невозможно и искусство
Забыться или разлюбить.


Рецензии
Очень тонкое, на мой взгляд, стихотворение. Прочитала и в памяти возникли мои жизненные события. Спасибо.

Алена Конина   03.07.2013 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Ольга Бася   03.07.2013 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.