Подумай
И редких, ненадёжных замирений,
Сформировался некий тип: мужчина - воин,
Опасный тип - исчадье поколений!
Их пращуры ходили на охоты
Добыть еды, в одной нужде равны,
Охота почиталась за работу,
Но эти предпочли тропу войны.
Отнять, убить подобного себе,
Ударить в спину и исчезнуть в тени,
Так начинался исторический разбег
Военных формул и хитросплетений.
Простые формулы: цинизм и вероломство -
Был Авель, Каин... сделан первый шаг,
Со вкусом крови первое знакомство,
Глоток из горла брата и - брат: враг!
Тропа войны скользка от сладкой крови,
Она всегда в один конец: в тупик, в стену...
А твой противник - тоже наготове
Не поскользнись, явившись на войну!
22.03.2001г.
Свидетельство о публикации №113061710205