Нам говорят цари, цари!

Нам говорят: цари, цари!
А что цари? Простые ж люди!
Прелюбодеи, упыри -
Мы их такими помнить будем.

Заглянем в ихний* царский быт,
Особам перемоем кости,
К тому, кто стал ужо забыт,
Нежданными припрёмся в гости.

А как же? Знаешь, если ты
С утра - публичная персона,
То эталоном красоты
Являйся, хоть бы и в кальсонах!

Вот полюбуемся, ага,
На Александра, что был Третьим,
Он фляжку хвать из сапога,
А мы ментальное приметим:
Напьётся прямо до чертей,
Почти до беленькой горячки,
Хватает за ноги людей,
В коврах валяясь враскорячку.

А эта баба - немчура,
Екатеринушка Вторая,
Что мужа Петю извела,
Решив вкусить земного рая?
Он был ей, вишь ли, не по нраву -
Ей фаворитов подавай!
Не столь красивый и не бравый,
Какой он царь? Его - в сарай!

Другая есть ещё звезда -
Анюта, Анна Иоанна,
Палила баба из ружья
Ну, прямо чуть ли не с дивана:
Из дворцового окошка
По воронам и по кошкам!
Развлекалась мать-царица!
Чернь обязана смириться.

А этот горе - русский царь,
Царёк никчемный Николаша,
К народным бедствиям - сухарь,
Он разве был по сути нашим?
Ни капли русской крови в нём,
Жена - немецкая принцесса,
Распутин вхож не только в дом -
Во власть! Доселе интересно.
Любил семью, любил детей,
Но головой не очень думал
И революции чертей
Призвал он, ненавидя Думу.

Кого б ещё нам откопать
И заглянуть в его "фигуры"?
Но муж велит ложиться спать
И приласкал любовно "дурой":

- Там то ещё, пардон, кумпанство,
Чего ты всё - цари, цари!
Жизнь у царей - разврат и пьянство.
И ничего не говори!

* их, разумеется
17.06.2013 г.


Рецензии
Как хорошо судить-рядить,
Вооружившись фолиантом,
Своё величье ощутить,
Став беспристрастности гарантом!
👩‍🎓👉📘
"Никогда не критикуйте себя, - ведь так вы можете очернить Дух Единого. ... Критика себя и других - это отрицание божественного выражения, которое каждый из вас собой представляет. .. Шаги которые необходимо предпринять, уникальны для каждого духа. Поэтому вы никак не можете осуждать путь другого."
Джим Мара. СИМИОН. Ключи к эволюции души. Глава 16.
🖐️😁

Виталий Иванов -Рохлин   01.11.2021 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.