Одна из вас - я

Если любить, то только себя.
Не обессудьте, господа.
Вы предатели. В вас грязи и лжи
Больше, чем в Мадонне красоты.
Вы улыбаетесь до невозможности мило
Вы, улыбаясь, даже роете могилы.
Для вас верность – восемь букв, а честь – пять,
Но уверяете в обратном опять и опять.
Вы пытаетесь жить по совести, по понятиям,
Но что такое совесть – без понятия.
Вы занимаетесь вечным самоизъятием
Из общего нерушимого небытия.
Для вас помочь значит найти выгоду,
И не уйдете прочь, пока вам не выдадут
Какую-нибудь радугу красно-желто-зеленую.
А сами-то извечно «А, ну ее!».
Для волка волк – соперник, для вас – враг
Вы поднимаете только выгодный флаг,
Гордитесь силою своего знамени,
Даже не зная соседского имени.
Любовь и дружба – трансцендентное нечто,
Которое вы планомерно превращаете в ничто
Событийными рядами своей жизни,
Похожей на цветочное кашпо.
Каждым шагом, каждым словом, действием,
Не внимая никаким противодействиям,
Вы идете к своей крошечной цели,
Обходя стороной тех, которые раньше вас оцепенели.

Вы клубок, где каждый по отдельности – змея.
Самое мерзкое, что одна из вас – я.


Рецензии