Хранитель мечты

Я в детстве любила играть с небывалым,
Любила придумывать разных героев.
Мне зайцы подушки с кровати срывали,
А бабочки-змеи садились на брови.

Когда подросла я немного побольше,
Фантазия в сердце врастала и крепла -
Она говорила о страннице Польше
И ангеле тихом, чье сердце из пепла.

Я ангелу вечно на ухо шептала,
Не думая даже, что он остается.
Моих предыдущих фантазий не стало,
А значит и он никогда не вернется.

Когда он линял, собирала я перья.
Родители даже порой удивлялись,
Откуда их столько лежало под дверью,
Когда все по комнате вдруг разлеталось.

Мой ангел хранил все мечты и секреты,
Все тайны, обиды, рассказы и слезы.
Он помнит стихи про себя и комету,
Он помнит про первую в жизни занозу.

И темною ночью при свете неярком
Однажды шепнул мне: "А знаешь, сестренка,
Ты в свой день рожденья ушла без подарка,
Не смог я отдать, пока сам был ребенком.

Но с этого часа тебе обещаю,
Что всю твою жизнь буду рядом с тобою.
И коль не судьба - то вдвоем обнищаем,
И если свезет - то смеяться гурьбою."

Я только вздохнула с тоскою в подушки,
Закрыла глаза и предалась забытью.
Впервые растаяли заячьи ушки
Когда маме стукнуло с годиком тридцать.

Ах, как я рыдала по бедному зайцу!
Но он был не первым - до этого змеи
Уже улетали. Стучало двенадцать
Сестре, что постарше меня на неделю.

Всего через год появился мой ангел
И молвил, что он не с небес и не с ада.
Он первое время в углах долго плакал,
Но чувству тепла я была тогда рада.

Ему шептала заветную тайну,
Мол, друга хочу, но чтоб был - настоящим!
Чтоб все его видели, всем было явно:
Кто друга обидит - сыграет бы в ящик!

Анхель (его имя) ничуть не смеялся,
Он даже поддерживал это стремленье.
Но как бы помочь ни хотел, ни пытался,
Не смог применить ни одно из умений.

И вот он теперь говорит, будто вечно
Стоять за меня будет спинкой крылатой.
Забавным же выдался праздничный вечер!
"Спасибо тебе. Спи спокойно, пернатый."

Назавтра, наверное, он не растает,
И даже неделю спустя солнце встретит.
А вот интересно - как это бывает -
Дружить с чьим-то ангелом до самой смерти?..

2012


Рецензии