Свет погас

Марина Докудовская. Свет

Обрушилась тьма… наступило молчанье -
Кончина миров и вакуум дыр!..
Закончилось время для суетных чаяний!..
И вот - наугад, наобум, от балды
Мы ищем свечу! -
авария где-то,
Погасли экраны, пропал интернет.
И песня любимая там не допета,
И смысла у вечера, видимо, нет…

Включаем пожарный фонарь во спасенье!
Гитара, беседы, интим, полумрак…
Какое приятное, братцы, общение!
А мы и забыли, что можно вот так:
В потёмках сидеть и рассказывать бредни,
Смешинки ловить в отражённых глазах,
И в окна смотреть на домишко соседний,
Что светится нам, как в углу образа.

И ждать… и не ждать возвращения Света,
И быть на краю у границ и веков…
Как, всё–таки, страшно...
Как здорово это –
Во мраке светиться загадкой икон,
Сменяя печаль на отчаянный хохот,
Искать электрических супер-Богов…

Скорее, от этой доверчивой крохи
Включается свет - наш Бог и Закон!))


Другая картина. Эксприк

         Как тему раскрыла Марина изящно!
И хочется верить, что было всё так –
Живёт ностальгия в быту настоящем
О звуках рояля при тусклых свечах.
Поклонник чернил, адепт романтизма,
Я живо представил себе антураж –
Как будто смотрел сквозь волшебную призму,
На этот, нечаянный в доме кураж.

Но больше знакома другая картина:
- Кошмар! Катастрофа! Вселенной конец! -
В истерике женщина, бедный мужчина
Во всём виноват, безусловно, подлец!
- Давно у соседей трещит генератор,
И слышно, как Басков истошно орёт,
А если остынет у нас инкубатор?
Ты думал об этом, скажи идиот!

Сегодня на форум спешу я к подругам –
У нас в интернете активная жизнь,
Да разве получится с этим супругом –
Аккумулятор разряжен, кажись!!!
Машина стиральная в ванной затихла,
Сейчас холодильник на пол потечёт…

Гроза засверкала, над мужем нависла,
Скорей бы включили, авось пронесёт.


Рецензии