Аэропорт

Странное сооружение – аэропорт. Народ снуёт туда-сюда, каждому чего-то надо, все озабоченные, то и дело по громкоговорителю что-то нечленораздельное слышится: громко, аж, уши закладывает, а о чём – с трех раз и то не разберёшь. То ли дело у нас в тундре: всегда тихо и мирно. Я в аэропортах вообще не знаю куда идти. Теряюсь. В самолеты попадаю случайно, не пойму: что, куда, как и почему. Как-то раз, прихожу в аэропорт с билетом: пусто в зале, я насторожился: не опоздал ли? Бегу, ищу регистрацию, и там – пассажиров никого, но меня регистрируют. Я на посадку – и там никого. Сажусь в самолет: там тоже никого.  Так один и летел с двумя стюардессами и тремя летчиками. Вот это сюрприз!
А в другой раз меня выпустили почему-то на посадку без присмотра, то есть, без сопровождающих сотрудниц. Вышел на летное поле: самолетов тьма, выбирай - какой хочешь, моторы гудят, спросить некого, так и ходил от самолета к самолету пока случайно людей не встретил. Спасибо, помогли, дорогу показали. Даже не удивились почему-то. Заняты были, а я отвлёк.  Километра полтора шёл до самолета. Между прочим, не сахар – с багажом ходить мимо  выруливающих крылатых махин.
А в этом году летал в Тюмень из Уренгоя: так денег никто не взял, а мне за командировку отчитываться как? Рубль семьдесят заплатил за надоедливость в банке, а в кассе денег так и не взяли. Удивительные люди…


Рецензии