Романтика

Романтика! Волна взахлёб,
Когда летит твоя звезда.
И ветер ураганый чтоб,
И ледяная чтоб вода!

Бушуют волны- ну и что ж.
Звезда летит- не первый раз.
Холодный ветер- в жилах дрож,
И зонтик от дождя не спас.

Романтика! И по утру
Напьюсь росою я с листа.
И в лютый холод и в жару
Рюкзак ношу я не спроста.

Но если утром сладок сон?!
Напиться можно из ведра.
И что за блаж- ходить пешком,
Да с рюкзаком... забыть пора.

Романтика! У горных рек
С гитарой, с другом у костра.
Любовь чтоб первая- навек!
Чтоб жизнь- азартная игра!

На даче тоже ничего.
Шансон споёт магнитофон.
Страдать?! Что было- то прошло.
Томит любовный марафон.

Два состоянья бытия.
В один и тот же жизни век.
Где жизнь твоя? Где не твоя?
Решит не Бог, а человек.



       Иллюстрация из интернета. Спасибо авторам большое.


Рецензии
Наверное, у всех романтиков в ДНК вкручен лишний ген романтизма.)))
Всего, Евгений, Вам наилучшего,

Надежда Рубинская   11.02.2014 23:43     Заявить о нарушении
Всяк человек- романтик, Надя. Это поталогически. Просто многих лень сдерживает... и всего.
Вам тоже всего наилучшего. Извините за долгле молчание.
Евгений.

Евгений Мюллер   25.02.2014 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.