Шарик воздушный-воздушный ли он?

Шарик  воздушный-воздушный ли он?


Шарик воздушный-словесные формы,
Рифму взрывая устойчивой нормы,
Словно играя и рифмой,словами,
Лёгкой вуалью плывёт смысл над нами,

Словно ручей-переливчаты звуки,
Пишет поэт без надрыва и мУки,
Сладость шербета и женщины ласки,
Чувства излить без притворства и маски!

Но притворяться  природа не смеет,
То,что придумает,то и имеет,
Жаркое солнце иль дождь проливной,
Хитрости нет ни со мной ни с тобой!

Только в словах человек-льстец отменный,
Хитрости –мастер,он в том несомненный,
Чувства свои он скрывет умело,
Коль,что задумал-берётся за дело,

Шарик воздушный,надеясь на чудо,
Рвётся всё ввысь:
-Там свободным я буду!
Споря с судьбой,жизнь свою изменить,
Шарик не видит,держащую нить,

Шарик воздушный –воздушный ли он?
Мнимой свободой он так упоЁн,
Чистое небо-живёт он лишь им,
Только верёвочка рядом и с ним,

Истину жизни постичь ли возможно?
Может,крадУчись и осторожно???
Истина,каждый,уверен-при нём,
С истиной этой мы так и живём!

Истина-мёд,будешь с ним или без,
К пчёлам рукой ты бестактно полез,
Всё воедино сложить невозможно,
Истину брать нужно так осторожно!

Истина горькой и сладкой бывает,
Словно смола на кору наплывает,
Лишь постепенно,всего по чуть-чуть,
Эта смола сквозь кору ищет путь,

Степень сравнения всех производных,
Словно ручей пробивает путь водный,
Где-то там шарик и он-в облаках,
Разве он может испытывать страх?

Как-то верёвочка,вдруг,оборвалась,
Шарик стремился и шарик старался,
Шарик воздушный-воздушный ли он ?
Шарик свободен и это-не сон!

Кто-то свободу себе получает,
Чувства другого так разрушает,
Истина мнимая разве бывает???
Если,как шарик,любовь улетает???

Клятвы-как воздух,тот шарик наполнят,
Часто клянутся-потом их не помнят,
Шарик взлетел,унеся клятвы вверх,
В этом и есть,несомненно “успех”!

Шарик воздушный-воздушный ли он?
Ветром за облако был унесён…!


Рецензии