Время собирать камни

Собрали камни мы,а те или не те,
Которые бросали мы когда-то,
Над ними мы не чахли, как над златом
И их мы не искали в темноте.
Обточены страстями неземными,
Ущербны многие от горести и слёз,
Мир, где бросали их, был далеко не прост,
Они и не могли предстать иными.
Мы не считали их, а был ли в этом смысл,
Других, тогда, и не было таких,
Писали с них, когда-то, мы триптих,
Ища в них неопознанную мысль.
И сад без них не стал тем садом,
Не возникает созерцания без них,
Собрали все, не ищем мы других,
И счастье в том, что оказались рядом.


Рецензии