Лекарство нам от жизненной докуки...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Лекарство нам от жизненной докуки
внезапно воссиявшая мечта.
Пред ней ничто все сумерки разлуки,
она любым стремленьям не чета.

Такого ослепительного света
я в жизни этой бренной не встречал.
На все вопросы страстного ответа
открылся неизведанный портал.

Шагнул туда как в тайну мирозданья,
невольный трепет духа ощутил.
С неведомым сердечка ликованьем
огонь любви из глубины добыл.

16.06.2013


Рецензии