Любовь, зачем Господь её даёт?

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

Любовь, зачем Господь её даёт?
И для чего запутывает планы?
Берёт нас жизнь в изрядный оборот,
на «нет» изводит все наши изъяны.

Как будто жизнь в каком-то тупике,
но счастья вихрь судьбу одолевает.
Плывём по страсти огненной реке
и кажется, что лучше не бывает.

С тобой мне бесконечно хорошо,
хоть впереди сплошной туман маячит.
Мне б отдохнуть рядом с тобой душой,
условность мира ничего не значит.

16.06.2013


Рецензии