Кавалер я щэ. О! Цець!

Цецькаюсь са й ведзьмы й шэльм

Шо в мынэ в руци!
Гой да подывысь!
Трын-дрын-прынд – и ныц. Пусто в тимноти.
Ой, а ж хтось званив?
Гопля! Таня Бижк! Гот пак нам ны спытьць в ныдильк.

Кончылыся дни,
Ек буллы малы. Ну, от  так в жыдив
Гондэ на пынци вж.
Шо ж мни но сыды да ловы булкы й гонь-онь-ой такы пахкы й!?

А в мынэ пуд нис
Прыщык от зализ.
Я ж ны настудывсь. Да й ны й наробывсь.
Е й колы дывытьсь
Навыть в юстро ж псишк. Бо ж ув Чук и Гек нет нихте й смирчей.

Гот ны так щ гольле зломано ву дедк.
А ты но подлезь
К яблунищы тэй, х.
Гакныш топорэм,
Ек йисы ныек фш.
Ну, на той свит лепш шкилет? А то стануть ледь мохщам поклонетьсь.

В майнэр кагане гены иньжернер жь.
А ны я но мэд пЮ соби вэсь дэнь.
Да и я нэ в днех вжэ святых батькэй.
ВадкахСти давольна сэрц.

Негы нет нихде зь. А ны в травць, ни в кветц.
Неба а ни сей ш обалак чуйдейсн.
И ты но зовэш в гохсти пцич сабе.
Да!.. А на тебе вжэ й штаны дыржетьць.

…Ну, й куды ты взневсь. На ноч глядя к ведьм?
Хэ! Да пабалдеть!
Да, ну, так сибе шь.
Ну, успей-успий
Вспиты й на ровэр
За сем киломэтыр ж к вычэрц.

Но й прыбрамс  в хлеве:
Сено во цебе зь
Волонцёры прам зацегнь.

Ну, да й побеждай пичель:
Грош а ни в Базэй.
И ни когут нет
Кабы пазычець без енк. Карточкы ж, хе, дзей нават ф кажн сяле в Каней.
А  у кас лиш змейщ, бы печ.

Вот и гикай, дед, на ж лейц.
Вот нальюць, угу, й сочкэй.
И на хлеб намаж добрынького мат: ё твоё взяло ж ужжо!
М-да. А в нас азарт да прац.
Дырок вав мардашк с сучка! А в руках ны й кривк-царапк.
Ну, и как я вам манах?  Благолепен аж! Манна с молоком е в Мняв.

Как жэ ж я справЛялюсь сам
Са агромн хазяйсфам падл? 
Как щэ тут набах стиха?
Вымыв ногы й рукава.
Наварыв щэ й кашк с камар. Заместа нет мяск мусьляк. Слопав – и жыраф.

Да. Не вслушвался й в себя.
Кабы спокуй лись прыдбаць.
Да паслушаць гимна Шварц и япона маць Сюд-дзяй.
Сетка правадна адна. Закат!..

Нету лиш Гарбатск Ивашк:
Пину в цэрКвах смальЛяйВаль?! И все бачаць даж.
Ну, вот так!


Рецензии