Сей мой талант

Сей мой талант -
Моё проклятье,
Как будто маг
Нанёс заклятье.

Сверкая посохом своим,
Он приказал духам земным
Во тьме ночи ко мне являться
И мне рассказывать, казаться.

Терзая душу, как в бою,
И вдохновением и страданьем,
В надежде, что я запою,
Пренебрегая состраданьем…

Вы изменили враз меня,
Заставив видеть мир с изнанки.
Нагромождения фраз терпя,
Бумага скроет все загадки…

И рассказав в заветный час
Все мои чувства без остатка,
Всё, что во мне и все, что в вас
Блеснёт звездою беспорядка.


Рецензии