Королева

Жизнью клянёшься чужой,
Имя не дали тебе,
Ходишь под чёрной луной
В ночь обожжённых небес.
В ночь перезрелых светил,
В ночь всевозможных «нельзя»,
Волос седой не забыл
Тяжесть короны ферзя.
Пурпур весь заплесневел,
Золото сгнило колец.
Знала же ты – у новелл
Часто нежданный конец.
Сбросишь венок на бегу -
Снова червлённая медь
Кровь не сотрётся с фигур
Что теперь мёртвых жалеть?


Рецензии