Основа клятвы Гиппократа

             Пахистахис.

     Милый Доктор!
     Иду к вам исцелить
     Свою больную душу.
http://stihi.ru/2013/06/15/1943

Мы все, врачи, давно, Когда - то
Давали клятву Гиппократа.
Основа клятвы жжёт в груди.
Не навреди! Не навреди!

К больному входим мы с улыбкой,
Держа конец надежды зыбкой.
Не можем мы рубить с плеча,
Хоть мысль порою горяча.

Пусть жизнь нам портит настроение,
И прыгает вверх - вниз давление.
Вошёл к больному - всё забыто,
На крепкие замки закрыто.

И от больных к себе мы ждём,
К которым мы с душой идём,
Всегда доверия, уважения,
Души ответного движения.

Поздравляю всех своих коллег.
Всех медицинских работников с Днём
медика. Желаю здоровья, успехов и
взаимопонимания.
Врач. Кандидат медицинских наук.
Георгий.


Рецензии
Уважаемый Георгий,я присоединяюсь к Вашему поздравлению медиков.Это люди
вторые от Бога.Я перенесла много операций и благодарна хирургам за своё спасение.Спасибо Вам за добрые очень необходимые слова. С теплом,

Тамара Рожкова   20.10.2013 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.