Та, что дороже жизни

Кровь их - горячая ртуть,
Битвы - желанная доля,
Слава осветит путь,
Будет что полон боли.

Их судьбы - богов веление,
Им странно без звуков битвы,
Не свойственны им сомнения,
А ночью им небо снится.

Там птицы на крыльях ветра
Несут, словно знамя, - свободу,
Она как звезда во тьме светит,
Маня, поддаваясь лишь гордым.

Им свобода и жизни дороже,
Той, что вечность была в оковах,
Той, была что как можно строже
С теми, битвы кому не новы.
Кто победу одержит - дай повод
И свободы их жажда похоже
Перебьет любой разума довод.


Рецензии