Деревню посетил, где я родился

Деревню посетил, где я родился.
Здесь речка помню,  бойкая текла.
Осколкам музыки и эху удивился,
Иная жизнь когда – то здесь цвела.
     В кустах жасмина затаился стойкий,
     Смердящий запах новой перестройки…
         
     Читая свои стихи,  я невольно заметил в них настойчивое желание,
осмыслить окружающий меня мир,  в невидимых связях с историей. С  судьбами
ушедших поколений. С личными переживаниями обездоленного,  войной
детства. О своём непомерном труде, который, как я думал направлен
на созидание справедливости и равноправия.
      …Мне так не хочется восклицать!...

… Вновь Россия горит! Вся планета пылает!
 Равноправия нет! Справедливость страдает!
Мы идём по Земле. Потерявшие,  счастье.
Наш известен удел! Нищета и ненастье…

      И пока идея не овладеет массами, что мы строим счастливое, справедливое,
демократическое, общество,  для всех и каждого, а не для избранных…

…Пожар нам не унять!...
Любой правитель это должен знать!
И все средства,  и лучшие умы
На процветание планеты нужно направлять,
…Не стоит сверхоружием  бряцать!...

Чтоб всем  нам, в мир иной, поспешно не уйти,
И тайну жизни  всей, с собой не унести.

    P.S. Направьте все средства, которые тратятся на военщину,
         в мирное русло, жизнь на Земле будет прекрасна!
         Господи! Вразуми этих балбесов и укажи им путь
         Истинный.


Рецензии