Прозрение
Сказал ты в наплыве счастья:
Судить не стоит о чувств глубине
По пылкости и по страсти.
Суди по нежности, по делам,
Терпению и рассудку.
Я, с верой внимая твоим словам,
Плясала под эту дудку.
Хоть знала: не очень уж принимай
Словищ и словес свеченье.
Наверно, не просто семейный рай
Построить из восхищенья.
Любовь отгорит, как дрова в костре, –
Так люди о ней судачат.
Как верно бабуля сказала мне:
Любить – заботиться значит.
Свидетельство о публикации №113061609238