Подарок

Подарок.





- Чтобы не говорили, что устала и не пишу.

Пишу, когда нахожу время, затерянное во вселенной.- ).

Для Вас.


***



 Можно услышать слова на расстоянии многих лет,
 что отделяют галактики и миры.

 Можно ответить, - да.
 Можно ответить, - нет.

 Можно войти в воды Леты,
 Остановив ход времён и вращенье планеты.


 ***

 Грот хрустальный, водный барьер
 Отделяют мир от иллюзии.
 В гроте чисто, светло,
 Стен прозрачных стекло
 Разукрашено фресками дивными,
 Прожитых жизней картинами.

 Словно тонкое полотно
 Выткан путь изразцами и лилиями.
 В ленте Мебиуса, как в кино,
 Лица, лица, пейзажи.
 
 Меняются Земли планет.
 Млечный путь состоит из космических лет…
 Из пространств, уходящих в пространство,
 Воплощённых счастливых странствий.

 Где любовью сердце согрето,
 Как нейтрино тёплого Лета,
 Сверкает красками радужных брызг
 И течет незабвенной рекою Ленты-Леты…

 За завесой иное пространство
 День сегодняшний с множеством счастий и бед.

 Дом – Планета- Судьба - в одном лице,
 Там, за стеною – лицо другое.
 До боли, до стука крови в висках – родное.
 Водный грота барьер, - стеною!
 Вода - между мною и между тобою.


 Сквозь прозрачные струи – рука
 Стену иллюзии рушат двое.
 Млечный путь как река,
 Состоит из космических странствий,
 Из пространств, уходящих в пространства.

 16.06.2013
 Ольга Соколик.


Рецензии