Переменчива и непроста

Детских лет голубые мечты...
Не успел оглядеться ты,
Вдаль поманила жизни дорога,
Призадуматься дав немного.

Она переменчива и непроста
(Не обозначен абрис* листа):
Влево шагнуть или вправо.
Где прозвучат крики "браво"?

И, где горчинкою - сюрприз, -
Не вызывает поклонник на "бис".
Тут - лепесточки роз в пути...
А там густая чаща. Как идти?

Но за поворотом, в чистом поле,
(Вот где Душе твоей раздолье!)
Колокольчиков свет голубой
Вновь, опять, позовёт за собой.

Улыбнётся, засветится счастьем, -
И развеется быстро ненастье.
Соберёшься вдруг с мыслями ты:
Вот они... Голубые мечты...

Вдаль поманила жизни дорога,
Призадуматься дав немного.
Она переменчива и непроста:
Не обозначен абрис*листа.

*Абрис — контур, набросок, очертание предмета, линия, показывающая форму какого-то объекта.

Автор фото: Liudmila Selivanova
Из альбома:Колоко;льчик (лат. Camp;nula) 06-2013.


Рецензии
Сколько песен и стихов посвящено этому казалось бы простенькому цветку ,но со звучным названием Колокольчик .Его необычная форма и нежные оттенки цвета очень привлекательны ! Я всегда с удовольствием собираю букетик из этих полевых цветов .Татьяна , очень теплое сочинение ! Успехов ВАм !

Ирина Бусыгина   22.06.2013 09:50     Заявить о нарушении
Ирина, огромное спасибо за отзыв! Цветочного ароматного лета!....

Татьяна Васильченко 2   22.06.2013 23:35   Заявить о нарушении