И с плеч гора упала
Мне довелось преодолеть людских пороков
Горы, степи, болота и веков разврат!
Дожил до лета, и не пишутся сонеты.
Одна нетленная мечта-
Услышанным и понятым пребыть!
Настала пауза, заброшены дела.
Так якорь, бросивший корабль,
Не может плыть. До срока.
О, моя утлая пирога, на ней
Мне в путь, не смей протечь.
Томлюсь от новых-старых встреч.
О, благо-свежий ветерок,
Дыханью мерному-подарок.
И не горит свечи огарок,
Не раздражает гарью он.
Застыло время, но часы
Идут неслышно и не видно,
Что осязаемо Умом.
Протяжность времени понятна.
Нет не горюю, и занятно,
Что всё пройдёт, пройдёт и это.
Движенья жизнь во мне прервётся.
Как это время назовётся?
Преодолением времён?
Терпение-столь тяжкий труд,
В котором зреют снова силы.
Всё ближе, ближе мне могилы,
Ушедших многих мне родных.
Осталась память мне в наследство.
От них-далёкое соседство
Не омрачает. Скорбь другая,
Мне видятся ворота Рая:
Богатством не обременён!
И в жизнь по-прежнему влюблён!
16 июня 2013 Х.В.
Свидетельство о публикации №113061609142
Оптимистическое завершение, браво!
А это:
"Мне видятся ворота Рая:"
в будущем - очень спорно,
а в настоящем (Раи, Ады)-
классно.
Витя Беляев 17.06.2013 09:56 Заявить о нарушении
Учись у жизни, преподаст, запомнятся уроки.
Вячеслав Барсуков 17.06.2013 16:10 Заявить о нарушении