Облака

Откуда облаков  несчетных  вереница,
Усталость позабыв,  по небу  мчится- мчится?

Я видеть их  могу, но не  могу  обнять,!
Их  чувствовать  готов, но не могу   понять.

Куда  несет их  рок? В какие дали?
Что видели  они ?  В  каких краях  бывали?

А прежде  были  чем?  Росой на  поле?
Иль   голубой  рекой?  Волною  в море?

Как  вознеслись?  Секрет! Молчат, не улыбнутся…
Я знаю: где-то  вновь дождем к земле  вернутся!


Рецензии