мучительно белых ночей

из души не вырезать ножами
запах твой и клейкую тягучесть.
твои тайны, скрытые вратами
и твою покорную могучесть.
не забыть твои златые главы
и небесно-сизую лазурь,
свет огней, каналы, переправы
и одежды, словно шоколадная глазурь.
твою упоительную тревогу,
твои дороги-крылья,
твою снисходительную подмогу,
ты во мне крепко и сильно.
твою ночную терпкость,
облик, застывший в тумане,
твою изящную резкость.
ты у меня в кармане.
слишком большой, чтоб прикоснуться,
слишком живой, чтоб отпустить,
слишком манящий, чтобы проснуться,
слишком призрачный, чтобы забыть.
храню тебя в сердце, мой Питер.
но нет, ты не мой. ты ничей.
и сладко и жутко при виде
мучительно белых ночей...


Рецензии