история кота

Жил старый КОТ,точнее он не старый.
Ну так,в годах,кошачьих, пожилой.
И сытый был, до кошек дюже ярый.
Короче КОТ был вовсе не плохой.

И жил на базе отдыха в сторожке.
И ел, и спал,ловил себе мышей.
Покуда не принес хозяин кошку.
Росла в тепле и нравился кот ей.

А кошка так себе,весь плюс что молодая.
КОТ белым был,она ж,как ночь,темна.
И вдруг сложилась ситуация простая.
Он полюбил,она была верна.

А рядом базы и котов навалом.
И всем котам есть дело до нее.
Но КОТ наш, был котом бывалым.
И в драке отбивал от всех ее.

И длилось так годков уже четыре.
И кошка расцвела, а КОТ дряхлел.
И верность исчезает в этом мире.
Такой у ней удел.

И каждый раз,как кошечка котилась.
Все больше рыженьких и сереньких котят.
И чем история все дольше,дольше длилась.
Тем КОТ старел,он в том не виноват.

И видя что кот стал совсем негожий.
Мышей не ловит,худ и шерсть комком.
Хозяин взял кота,да по моложе.
Приветил в дом.

А старого кота отправил в сени.
Подальше от тепла и молока.
И кошка,было,с ним ушла,но в лени.
Ни чем помочь,так толком, на смогла.

И кот ловил мышей,совсем не много.
Кормил любимую,порою сам не ел.
И видимо от нервов и невзгод он.
Все больше постарел и похудел.

И кошке стал совсем не интересен.
Она молчала,но на ночь бежала в дом.
А он страдал и мир вдруг стал так тесен.
Тоска копилась в нем.

И месяц,два, зима, и кошки нету.
Она уже,там в комнате,с котом.
А старого свели совсем со свету.
Но дело то не в том.

Мораль тут в том,что кот уже не нужен.
И кошке  даже лучше с молодым.....
И у людей так,лучше с новым мужем.
....................................
 


Рецензии